Prefeitura entrega reforma da ala de quimioterapia e do refeitório no Hospital de Clínicas de São Sebastião



Postado em: 06/07/2024


A Prefeitura de São Sebastião entregou, na manhã de sexta-feira (5/7), a reforma da ala de quimioterapia e do refeitório dos servidores no Hospital de Clínicas de São Sebastião. Dentro do Setor de Quimioterapia houve troca do piso para vinílico, instalação de novos armários e mobiliários, tais como poltronas, mesa e cadeira; troca das portas e janelas de madeira por alumínio, instalação de régua de gases e exaustores, instalação de forro de drywal, pintura geral e nova arte visual. Já a reforma do refeitório foi feita com base em projeto elaborado para atender as normas de vigilância sanitária, conforto ambiental, humanização dos espaços e melhoria na logística de acesso e da qualidade do espaço.

O prefeito Felipe Augusto destacou a importância de agradecer a Deus por todas as coisas e oportunidades. “Quando assumimos, em 2017, encontramos o caos. Falar do caos parece clichê político, mas esta era uma realidade. A aprovação do hospital não chegava a 20%. A estrutura hospitalar e de todas as unidades de saúde eram decadentes. Junto ao vereador Teimoso e todos da base, conseguimos mais de R$ 100 milhões para reformas e melhorias. Além disso, temos um ‘timaço’ na Saúde que nos ajudou a reerguer o SUS municipal e a compor boas histórias que marcam a nossa gestão. Não temos apenas obras para inaugurar e equipamentos para comprar. Em meio a isso tudo, o mais importante para nós é pensar e valorizar a vida das pessoas”, ressaltou o prefeito que agradeceu a todos os servidores do hospital pelo excelente trabalho desenvolvido.

O interventor do HCSS e presidente da Fundação de Saúde Publica de São Sebastião (FSPSS), Carlos Craveiro, destacou também a importância destas obras. “Hoje é um dia muito especial e, na parte da Saúde, ainda temos a entrega da Farmácia de Barequeçaba. Essas inaugurações simbolizam muito o que foi a atuação desta gestão até hoje. Quem já precisou do serviço de quimioterapia sabe a importância do acolhimento e bem-estar dos pacientes naquele lugar. E a reforma do refeitório também simboliza o cuidado que esta gestão tem com os funcionários”, afirmou Craveiro.

A secretária de Saúde, Laysa Pires, também discursou as ações da pasta. “Esta é uma gestão que tem investido em todas as áreas, especialmente na Saúde para população e na qualidade do serviço dos funcionários também. Obrigada vice-prefeito Reinaldinho por ter dado início a essas obras e obrigada a toda equipe do hospital pelo trabalho incrível que fazem. Muito bom saber que a partir de hoje nossos servidores vão poder desfrutar de um espaço lindo e acolhedor para suas refeições”, afirmou a secretária.

O refeitório levou o nome do servidor Wagner Aniceto, que faleceu aos 51 anos, no dia 22 de março deste ano, vítima de um acidente de trânsito. O irmão do homenageado, Gelson Aniiceto, o Tota, conta o quanto é gratificante ver o reconhecimento ao trabalho de Wagner e o carinho de cada um. “Esta homenagem é sinal de que ele deixou um legado de seu trabalho dentro do hospital. Agradeço imensamente ao prefeito Felipe Augusto e ao vice-prefeito Reinaldinho Moreira por esta linda homenagem”, contou.

A fachada da entrada dos funcionários também conta agora com uma nova arte visual. Portas e janelas de alumínio foram instaladas e mobiliários novos chegaram, como mesas, cadeiras, banquetas, armário, buffet quente e frio, refresqueira, geladeiras, microondas e purificador de água. Uma TV de 50 polegadas foi instalada junto a um novo espaço que conta com armários para funcionários, mini-copa, setor do café, setor de alimentação rápida e setor alimentação.

Os sanitários existentes foram adequados para atender a acessibilidade, revitalizados com novos revestimentos, louças e metais, espelhos e setorização adequada para logística de acesso. Foi construída também uma nova guarita em melhor localização para atender a nova logística proposta, com inserção de rampas, portas de alumínio, setorização de catraca e cartão de ponto, com foco na melhoria do acesso, por meio do novo layout.

 

 



Últimas Notícias