Divulgação/PMSS

Servidores de São Sebastião se reúnem em assembleia nesta segunda para votar proposta de reajuste salarial



Postado em: 22/04/2022


O Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de São Sebastião (Sindserv) convoca toda a categoria para Assembleia Geral da Campanha Salarial 2022, que será nesta segunda-feira (25), na sede central, com segunda chamada às 19h. Segundo a entidade sindical, o prefeito se comprometeu em apresentar a proposta de reajustes dos salários e vales durante reunião com a entidade sindical no mesmo dia. 

Ainda de acordo com o Sindserv, esta será a terceira reunião com a administração para tratar da Campanha Salarial, que se iniciou após atos públicos em eventos municipais. "É bom e necessário o diálogo em prol dos servidores e queremos muito que a categoria receba uma proposta de reajuste digna frente às perdas acumuladas. Que todos os servidores participem da assembleia para analisar e votar estes índices e se unam cada vez mais para que, se for preciso, intensifiquemos a luta pelos nossos direitos", ressalta Cristiane Leonello, presidente do Sindicato.

Na última assembleia, realizada dia 7 de abril, os servidores aprovaram que, caso não haja proposta da administração municipal no próximo dia 25, ou não seja satisfatória, será declarado Estado de Greve em 26 de abril, com início das mobilizações para Greve Geral após a data-base.

Sobre a Campanha Salarial

A Campanha Salarial foi iniciada em fevereiro, com a Pauta de Reivindicações, aprovada em assembleia e protocolada no Gabinete. Sem resposta da administração, a categoria realizou dois atos públicos, durante as comemorações da Emancipação Político-Administrativa da cidade e na inauguração do Ginásio "Gringão". Devido a primeira manifestação, a prefeitura agendou reunião e iniciou o diálogo sobre o reajuste salarial e dos vales dos servidores, além de tratar de questões da pauta socioeconômica. A reunião inicial ocorreu em 17 de março, com os secretários da Fazenda, de Planejamento e de Administração, e a segunda em 7 de abril com a presença do prefeito. A próxima está agendada para 25 de abril, no Gabinete.

O Sindserv explica que, com a data-base em 1º de maio, os funcionários públicos municipais continuam fortalecendo as ações junto ao Sindicato para diminuir o arrocho salarial. A reivindicação é de reposição dos 15% de perdas acumuladas até 2016, somados aos 25% das inflações dos anos 2018, 2020, 2021 e projeção (de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo – IPCA) 2022, totalizando 40%. Também foi aprovado em assembleias o reajuste de 50% nos vales Alimentação e Refeição dos funcionários, que permanecem no mesmo valor desde 2017, e que passariam de R$ 300 para R$ 450 e de R$ 20 para R$ 30, respectivamente. 

A sede central do Sindserv fica na Rua José David do Vale, 33, Centro de São Sebastião.



Últimas Notícias