Postado em: 06/05/2021
A Secretaria de Turismo da Prefeitura de São Sebastião realiza o 1º Circuito Gastronômico Caiçara Delivery, que ocorre até o dia 30 de maio. O objetivo é promover a geração de negócios com o aumento das vendas dos estabelecimentos participantes e valorizar a cultura local por meio da gastronomia e do turismo.
O evento tem a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, padarias, hamburguerias e docerias. O público pode acessar os pratos e os detalhes do festival no link: https://sites.google.com/view/circuitogastronomico
A ação visa incrementar o cardápio dos comércios locais com novas experiências gastronômicas, com inserção de ingredientes e temperos tradicionais da região como a taioba, fruta-pão, jaca, peixe seco, farinha de mandioca, banana, entre outros, dando aquele toque final e especial nos pratos criados especialmente para essa ocasião.
Devido ao atual momento de pandemia, o evento é realizado exclusivamente por delivery e conta com ferramentas e recursos on-line, como vídeo aulas de chefs consagrados da culinária caiçara, programa de fidelidade, votações interativas e campanhas solidárias para a arrecadação de alimentos para o Fundo Social da Solidariedade do município.
Programa Fidelidade
O 1º Circuito Gastronômico Caiçara Delivery traz mais uma novidade para todos participantes e clientes dos estabelecimentos inscritos, que é o Programa Fidelidade “Loucos por Selos”, que concorre a um avental personalizado.
Para participar é simples, basta seguir o passo a passo:
1 – Faça seu pedido via delivery do prato exclusivo do Circuito em qualquer estabelecimento participante;
2 – Receba a cartela e o selo;
3 – Realize cinco pedidos e complete a sua cartela;
4 – Preencha as informações solicitadas na cartela e encaminhe uma foto da cartela preenchida com todos os selos para o WhatsApp da SETUR (12) 99207-9390.
Vale ressaltar que apenas os 50 primeiros que completarem a sua cartela irão ganhar um avental personalizado do Circuito Gastronômico.
Confira os participantes:
A Cabana Pizza Bar - Tábua do Mar (Camarão, Lula e Isca de Peixe aperitivo)
Açaiteria Purple King - Açaí com banana flambada na cachaça
Beco Burguer - Burger de Siri com creme cottage e relish de alcaparras
Bora Lá - Strogonoff de Camarão com Chips de Banana, acompanha arroz e salada
Brasileira Gourmet - Bobó de Camarão finalizado com castanha de caju, acompanha arroz
Cantinho dos Amigos - Posta de peixe empanado no fubá, arroz com taioba, pirão e banana milanesa
Capitán Chopp - Escondidinho de Camarão
Família Restaurante - Anchova recheada
Flor de Cravo Doceria - Tortinha de Cambuci com Creme Bavaroise
Idaina Kami - Yakemeshi de Camarão com banana da terra frita
Local Burger - Local Fish Caiçara (peixe empanado, molho tártaro, alface e tomate)
Mamutis Centro e Enseada - Pizza Banana Caiçara (cream cheese especial da casa, banana nanica polvilhada com açúcar mascavo e chocolate ao leite)
Max Churros - Churros recheado com doce de banana, coberto com fatias de banana e açúcar com canela
Natureba Açaí - Batata recheada de Siri
Nomiolo Burger - Empanada Caiçara
Nori Sushi - Pescada frita ao alho
Padaria Elite - Peixe com berinjela e molho branco
Palhoça Pizzaria - Pizza de banana da terra
Patriota Bar - Peixe com molho de camarão
Pimenta de Cheiro Toque Toque – Caçarola de frutos do mar
Restaurante Badauê Maresias - Peixe do dia recheado com farofa de banana e camarões
Restaurante Canoa - Risoto de frutos do mar
Restaurante Caprese – Polvo ao vinho
Restaurante Sem Compromisso - Azul Marinho com Carapau, acompanha pirão e arroz
Restaurante Terral Maresias - Moqueca de Jaca (Jaca, pimenta amarela, cebola, alho, leite de coco, acompanha arroz branco, farofa de farinha com banana da terra e salada
Taioba Gastronomia - Azul Marinho com pescada amarela, acompanha pirão e arroz
Yosai Sushi - Tepan Caiçara (Peixe branco grelhado, com shimeji salteado, purê de batata doce e taioba)