2º Festival Gastronômico Caiçara traz oficinas com chefs, espetáculos culturais e shows de Inimigos da HP e 14 Bis


Postado em: 12/03/2018

O 2º Festival Gastronômico Caiçara de São Sebastião terá uma série de atrações a partir da desta quinta-feira (15/3) até domingo (18/3), sempre a partir das 12h, na tenda montada na Praça de Eventos da Rua da Praia, no Centro, entre elas, oficinas com chefs de cozinha, espetáculos culturais e shows musicais de Inimigos da HP e 14 Bis. Nesta sexta-feira (16/3), a cidade completa 382 anos de emancipação político-administrativa. O evento é promovido pela Prefeitura de São Sebastião, com a organização da Secretaria de Turismo. 

A banda 14 BIS, sucesso na década de 80, é uma das atrações musicais do festival

Na abertura nesta quinta-feira (15/3) o chef Eudes ensinará a receita do "Azul Marinho", o tradicional peixe com banana verde. Estão previstos ainda apresentações de contos e lendas sebastianenses, cozinha show com a parceria de restaurantes, música e poesia com Lavínia de Matos, confecção de rede artesanal, folia de reis. O festival terá diversas atrações culturais, como a ciranda de roda e a panela de arroz.

Já os shows musicais durante a noite são: Civilização Caiçara (15/3), Inimigos da HP (16/3), 14BIS (17/3) e banda Forrobodó (18/3). A entrada para o festival é franca. Confira abaixo a programação completa:

FESTIVAL GASTRONÔMICO CAIÇARA

15 /03 QUINTA-FEIRA

12h COZINHA SHOW
Restaurante Taioba - Cheff Eudes / Receita: Azul Marinho

13h CONFECÇÃO DE REDE ARTESANAL
com Sebastião Salomão

14h30 APRESENTAÇÃO CULTURAL - CONTOS E LENDAS DE SÃO
SEBASTIÃO com Evaldo Caiçara

16h COZINHA SHOW
Café Fama / Receita: Bolo de Tapioca

17h APRESENTAÇÃO CULTURAL
Música e Poesia com Lavínia Matos

18h SHOW CAIÇARÍSSIMO

19h APRESENTAÇÃO – OFICINAS CULTURAIS

20h COZINHA SHOW
Restaurante Cantinho dos Amigos / Receita: Caldo de Peixe

22h SHOW CIVILIZAÇÃO CAIÇARA

 

16/03 SEXTA-FEIRA

12h COZINHA SHOW
Restaurante Família / Receita: Peixe à Caiçara

13h CONFECÇÃO DE REDE ARTESANAL
com Sebastião Salomão

14h30 APRESENTAÇÃO CULTURAL - CONTOS E LENDAS DE SÃO
SEBASTIÃO com Evaldo Caiçara

16h COZINHA SHOW
Padaria Artesanal – Elis Regina / Receita: Bolo de Banana

17h APRESENTAÇÃO CULTURAL
Grupo de Folia de Reis Costa Sul

18h SHOW CAIÇARÍSSIMO

19h APRESENTAÇÕES CULTURAIS DA COSTA SUL
Ciranda, Caranguejo e Panela de Arroz

20h COZINHA SHOW
Restaurante Canoa / Receita: Risoto de Frutos do Mar

22h SHOW INIMIGOS DA HP

 

17/03 SÁBADO

12h COZINHA SHOW
Casa Brasileira / Receita: Garoupa ao forno com pirão e chips rústico de
mandioca

13h Oficina: Consumo consciente evite o desperdício!
com Henrique Barbosa – Projeto Up Cambuci

14h30 ENTALHE DE REDE ARTESANAL
com Sebastião Salomão

15h Oficina: Plantio, Cuidados, e manejo do Cambuci
Paisagista Rafael Hussta – Projeto Up Cambuci

16h COZINHA SHOW
Receita Tradicional de Azul Marinho com Maria Amélia

17h APRESENTAÇÃO CULTURAL - CONTOS E LENDAS DE SÃO
SEBASTIÃO com Evaldo Caiçara

18h SHOW CAIÇARÍSSIMO

19h APRESENTAÇÃO – OFICINAS CULTURAIS

20h COZINHA SHOW
Restaurante Família / Receita: Risoto de Camarão

22h SHOW 14 BIS

 

18/03 DOMINGO

12h COZINHA SHOW
Restaurante Taioba – Cheff Eudes / Receita: Arroz Lambe Lambe de Marisco

13h CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS
Reinaldo Contrapino e Nhá Maria

14h30 ENTALHE DE REDE ARTESANAL
com Sebastião Salomão

15h Aula Gastronômica – Suco de Cambuci
Culinarista Cleuza Sales, especialista em Frutas Nativas – Projeto Up Cambuci

15h30 APRESENTAÇÃO – OFICINAS CULTURAIS

16h COZINHA SHOW
Restaurante Cantinho dos Amigos / Receita: Espaguethi com Camarão,
Tomates Frescos e Ervas Finas

17h COZINHA SHOW
Chef Ivanio Carvalho – Projeto Up Cambuci / Receita: Azul Marinho com
Cambuci

18h SHOW CAIÇARÍSSIMO

19h APRESENTAÇÃO CULTURAL E FEITURA DE PIRÃO DE PEIXE COM
BANANA VERDE com Evaldo Caiçara

20h COZINHA SHOW
Casa Brasileira / Receita: Risoto de Camarão Finalizado com Alho Negro

21h APRESENTAÇÃO MUSICAL
Banda Forrobodó



Últimas Notícias