21º Festival do Camarão de Ilhabela terá a participação de mais de 40 restaurantes e atrações musicais variadas



Postado em: 03/08/2016


O Festival do Camarão, evento que já faz parte do calendário oficial de Ilhabela, começou pequeno e, em sua 21ª edição — de 19 a 28 de agosto —, ganha contornos que englobam gastronomia e cultura. Este ano, comemora adesão de um número ainda maior de restaurantes, contando com 42 participantes. Além das tradicionais degustações, servidas em uma praça de alimentação de frente para o mar, no centro histórico na Vila, acontecem eventos simultâneos como Cozinha Show, Concurso Chef Amador, Cozinha Caiçara, Regata do Camarão e a presença do Master Chef Erick Jacquin.

A Associação Comercial e Empresaria de Ilhabela (ACEI), idealizadora do evento desde a primeira edição, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. "O evento movimenta a cidade na baixa temporada. Durante o festival, Ilhabela fica em festa e as ruas bastante movimentadas. Temos expectativa de receber 25 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana de evento", conta o novo presidente da ACEI, Wilson Santos.

Na área gastronômica, o evento mantém os moldes dos anos anteriores. Os 25 restaurantes participantes do tradicional Boteco do Camarão servirão, das 19h à meia noite, pratos a preços promocionais em mesas montadas na praça de alimentação e inclui shows musicais com bandas de alta qualidade e participações de artistas locais.

Cada restaurante servirá receitas assinadas pelo seu respectivo chef e petiscos com preços a partir de R$ 8,00.

O evento tem enorme preocupação ambiental e firmou parceria com a Prefeitura de Ilhabela para reduzir os impactos ambientais em relação à produção de lixo nos dias do festival. Todos os talheres utilizados pelos restaurantes serão recicláveis e haverá coleta, de hora em hora, pela Cooperativa do Centro de Triagem de Ilhabela; fornecimento de lixeiras seletivas, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resíduos sólidos recolhidos durante o evento.

O prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, ressalta a importância do festival para a cidade. “Temos um calendário de eventos com programação ao longo de todo o ano e o Festival do Camarão é o mais importante na área gastronômica, envolvendo diversos restaurantes e com o tradicional Boteco do Camarão na Vila, onde moradores e visitantes podem curtir grandes shows musicais todas as noites”.

O evento terá a participação de 42 restaurantes, que criaram em seus cardápios pratos exclusivos para o Festival, comercializados a preços diferenciados. Um Guia Gastronômico com os restaurantes participantes será distribuído na rede hoteleira e receptivos turísticos. 

O 21o Festival Gastronômico de Ilhabela é realizado pela Associação Comercial e Empresarial em parceria com a Prefeitura de Ilhabela, produzido pela MSK e promoção da Record.

Programação musical

19/08    Trinca Acústica
20/08    Serial Funkers
21/08    Queen Tribute Brazil
26/08    Gestalt
27/08    Zeca Aquino & Banda
28/08     Bee Gees Alive

Shows acontecem às 22h

Serviço

21o Festival do Camarão de Ilhabela
Local: Praça das Bandeiras – Vila 
Período: 19 a 28 de agosto de 2016
Horário: A partir das 19h 
Realização: Prefeitura de Ilhabela e Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela
Produção: MSK
Promoção: Record Vale



Últimas Notícias