Luís Gava/PMC

14º Caraguá a Gosto divulga vencedores e comemora recorde de vendas



Postado em: 17/09/2019


Foram comercializados 17.347 pratos em 40 dias de evento, cerca de 30% a mais que a edição anterior quanto foram computados 13.851 pratos. A Secretaria de Turismo estima que o evento gerou R$ 1 milhão em negócios. Os números foram divulgados durante a premiação e sorteio, realizados na noite desta segunda-feira (16), no Teatro Mário Covas

Deste total, foram comercializados 4.534 pratos no segmento Frutos do Mar, 3.607 Lanches Artesanais, 2.751 Sobremesas, 1.976 de Comida de Boteco, 1 965 Pizzas, 1.623 de Culinária Internacional, 1.469 Carnes e Aves e 422 em Sabores de Praia. Foram 50 estabelecimentos participantes que colocaram 74 pratos para serem saboreados pelos consumidores.

O prefeito Aguilar Junior, que participou da premiação das casas vencedoras, disse que além do movimento nos estabelecimentos, a movimentação de consumidores gera consumo na cidade. “Quem vem de fora usa posto de gasolina, visita outros comércios, compra na cidade e o objetivo é fomentar a baixa temporada que atinge seu auge em agosto”.

Para os vencedores, o sentimento é de dever cumprido tanto pela participação como por atingir os objetivos. Um deles é o comerciante Marcos Fernandes Alves, do Kintal do Neno (Parmegiana à Italiana) e do Kiosk do Marquinhos 47 (Italiana Caiçara) que ficou em primeiro e segundo lugares, respectivamente.

“Atribuo essa conquista à criatividade e ao desafio de criar e buscar o diferencial, instigando o público a conhecer o prato”, diz ele ao falar da moqueca de lasanha do quiosque.

Com esse trabalho teve também dois garçons – Roberto e Guilherme – escolhidos como os melhores em suas categorias.

Carlos Eduardo Tillvitz, gerente comercial das empresas Açaí Mix JCR e Docas Açaí era só sorrisos na premiação, afinal, ele também ficou em primeiro e segundo lugares com suas sobremesas.

Pelo critério de avaliação dos clientes ele não levou a premiação, mas teve a honra de receber o primeiro troféu ‘Chef Anibal Cesar Lourenço Barbosa’ por ser o recordista de vendas. Reinaldo Augusto Delfitt vendeu nada menos que 1.673 lanches (O Conde) no Rei Burguers.

“Olha que pode ter sido muito mais porque os deliverys não foram contabilizados”, diz o comerciante, contando que ele ainda dividiu a preferência com Duque, concorrente da edição anterior.

Para garantir esse movimento e a qualidade, Delfitt disse que se preparou muito para o evento contratando chapeiro, ajudante de cozinha e até uma recepcionista para atender os clientes, mesmo com o estabelecimento lotado.

A criação do troféu ‘Chef Anibal Cesar Lourenço Barbosa’ emocionou a comerciante Ione da Silva Lucena, viúva do proprietário do Taller Restaurante, que faleceu recentemente. “Eu não sabia dessa homenagem e é muito gratificante ter o nome dele eternizado neste evento após 10 anos de trabalho em Caraguatatuba. Estou sem palavras”.

Premiação

Todos os estabelecimentos receberam a placa de participação por esta edição. Os primeiros, segundos e terceiros lugares de cada categoria foram contemplados com troféus.

Os garçons Cledson (O Quintal em duas categorias), Roberto (Kiosk do Marquinhos), Paula (Guará Burguer), Bruna (Guaruçá), Guilherme (Kintal do Neno), Isaac (Resenha´s) e Alice (JCR Açaí Mix) foram contemplados com um smartphone.

A viagem para Natal (RN) de quatro noites e cinco dias, com direito a acompanhante, passagem aérea de ida e volta, além das diárias de hotel com café da manhã, oferecida pela CVC, foi sorteada para Miguel Nazareth, 7 anos, de São Paulo.

Quem preencheu o cupom foi sua mãe Jessica Nazareth de Oliveira. Eles estivem em Caraguatatuba em meados de agosto na casa dos sogros que moram na Massaguaçu.

Foi a primeira vez que participaram do Caraguá a Gosto, mas sempre que podem participam de outros eventos. “Esse cupom foi a sorte do meu filho porque ele queria preencher um. Deu certo”, comemorou ela que comeu pizza Montana no Japa Pizza, no Centro.

Também patrocinaram o Caraguá a Gosto a Construtora Tabaporã, Instituto Gastronômico das Américas (IGA), Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba (ACE), Grupo Destaque, Fisk, Optlink, Genesis Soluções Visuais, Distribuidora Imaruí, Manz Wine, Regina Noivas, Malibu Nail Bar, Caraguá FM, Caraguá Praia Shopping, Bônus Câmbio e Associação de Hoteis e Pousadas de Caraguatatuba (AHP).

Confira os vencedores por categoria

Comida de Boteco

1º) Mala e Cuia

2º) Akabana

3º) Empada do Vilaça

 

Sabores de Praia

1º) Canto do Bravo

2º) Kiosk do Marquinhos

3º) Kiskonofre

 

Lanches

1º) Resenha’s

2º) Santo Suco

3º) Guará Burguer

 

Carnes e Aves

1º) Alegro

2º) Gamboa

3º) Garage Bar

 

Peixes e Frutos do Mar

1º) Gamboa

2º) Restaurante Mar e Terra

3º) Restaurante Mar à Vista

 

Culinária Internacional

1º) Kintal do Neno

2º) Caiçara’s

3º) Nori Sushi

 

Pizza

1º) Pizzaria do Neno

2º) Japa Pizza

3º) Resenha’s

 

Sobremesa

1º) JCR Açaí Mix

2º) Docas Açaí

3º) Baleares



Últimas Notícias