Luís Gava/PMC

3º Festival de Food Truck prossegue até domingo em Caraguatatuba



Postado em: 04/09/2019


O 3º Festival de Food Truck de Caraguatatuba prossegue até domingo (8), na Praça da Cultura, no Centro. Organizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, o evento reúne dezenas de veículos com pratos variados, artesanato, e ainda com a apresentação de bandas locais todos os dias.

O objetivo do Festival é destacar e promover a comida de rua, mesclando o convívio popular, gastronomia de qualidade e preços acessíveis. Além do mais, esta iniciativa representa um estímulo ao desenvolvimento do turismo, lazer e gastronomia para o município de Caraguatatuba. 

É possível encontrar dos tradicionais trucks de lanches artesanais e bebidas a carinhos de acarajé, comida árabe, sorvete nas nuvens e até um trailer em formato de granada.

De acordo com o secretário de Turismo, Cristian Bota, são esperadas cerca de 20 mil pessoas nos quatro dias do evento, que será realizado das 18h à 0h, nos dias 5 e 6 e das 12h à 0h nos dias 7 e 8.

Além dos tradicionais Food Trucks há espaços para Food Bikes de diferentes tipos de alimentação e muita música, agradando todos os gostos.

Os Food Trucks, como são conhecidos os veículos estilizados e adaptados para produzir e servir refeições nas ruas, tornaram-se uma opção de negócio para quem pensa em investir no mercado da alimentação e gastronomia no Brasil.

O termo “Food Truck” e a forma como os alimentos são comercializados nesta modalidade foi importado dos Estados Unidos. A história do Food Truck começou na década de 1860. Segundo referências, em 1866, no Texas, USA, Charles Goodnight já transportava alimentos e utensílios, em um caminhão militar adaptado, para servir refeições a tocadores de rebanho que viajavam por milhas para manejar o gado.

Além da alimentação, tem ainda a Feira de Agricultura Familiar, com a Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP) e a Feira de Artesanato, em parceria com a Fundação Educacional e Cultura de Caraguatatuba (Fundacc).

A proposta é fazer com que as pessoas aproveitem o festival e ainda conheçam mais sobre a produção de alimentos cultivados pelos agricultores locais. Dentre os produtos em exposição estão doces à base de Cambuci, geleias, antepastos, cachaças de cambuci, paçocas, biscoitos artesanais, doce de banana na palha e diversas hortaliças e frutas.

 Trucks confirmados

– Win Espetinhos (Churrasco)

– 7 Comíveis e Bebíveis (Churrasco)

– Espeticho (Churrasco)

– Lá Vem o Brigadeiro (Doces)

– Dulce Leche Churros (Doces)

– Sr. Miguel Doces Finos (Doces)

– Universo da Pipoca (Doces)

– Fred’s Shakes (Doces)

– Murphy Drinks (Bebidas)

– Sabores da Amazônia (Comida Paraense)

– Acarajé da Selma (Comida Baiana)

– Gamboa (Comida Italiana)

– Farol (Comida Suiça)

– Tacon Man (Comida Mexicana)

– Yakfry (Comida Oriental)

– Babai Moscatellos (Comida Árabe)

– BurguerRock Lanches (Lanches Artesanais e Hamburgueria)

– Trem Bão Demais da Conta (Lanches Artesanais e Hamburgueria)

– Espetoso (Lanches Artesanais e Hamburgueria)

– Resenha do Guará (Lanches Artesanais e Hamburgueria)

– Local Burguer (Lanches Artesanais e Hamburgueria)

– Moscatellos (Lances Artesanais e Hamburgueria)

– Rock’n Bar (Lanches Artesanais e Hamburgueria)

– Brazilian Hot Dog (Fast Food e Cachorro Quente)

– Pastelaria

Food Bike

– Açai

– Sucos

– Salada de Frutas

– Dona Marta Doces

Programação Musical

Quinta-Feira (05/09)

20h – Bem Johnsons

22h – Banda Rock & Praia

Sexta-Feira (06/09)

20h – Zamba

22h – Banda Feira Livre

Sábado (07/09)

14h – Thikinho & Banda

16h – Conexão Central

18h – Resilien

20h – Bossa Gringa

22h – Iris Manz & Banda

Domingo (08/09)

14h – Tribo Caiçara

16h – Monique Ellyn & Banda

18h – Gigi Marques & Kayara

20h – Saquaritá

Horários:

Quinta-Feira – das 18h às 00h

Sexta-Feira – das 18h às 00h

Sábado – das 12h às 00h

Domingo – das 12h às 00h

Entrada Franca.



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