Divulgação

11º Festival Gastronômico "Sabor Caiçara" começa neste final de semana em Ubatuba



Postado em: 15/08/2019


O 11º Festival Gastroômico de Ubatuba "Sabor Caiçara" começa neste sábado (17) e prossegue até o dia 08 de setembro. Com a participação de 34 restaurantes, bares, quiosques, cafés e docerias, o evento fecha a temporada de inverno na cidade.

Cada estabelecimento incluirá em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas que vão dos ingredientes tradicionalmente locais, como o gengibre, mandioca, farinhas, palmito, banana, produtos orgânicos e, claro, os pescados e frutos do mar. Pratos orientais, carnes, doces e lanches também foram especialmente criados para o Festival.

Além da ação nos estabelecimentos participantes, que se estenderá até o dia 08 de setembro, a 3ª Feira Gastronômica acontece no Centro de Convenções sábado e domingo (17 e 18), das 15h às 22 horas, com entrada gratuita.

O grande destaque da Feira será o Concurso de Receitas, no qual os estabelecimentos participantes irão executar seus pratos nas estações montadas no Centro de Convenções. As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em pequenas porções para degustação do público presente (porções limitadas). Divididas em diversas categorias, estas receitas serão posteriormente premiadas após o final do Festival, no início de Outubro.

A bancada julgadora será composta com quatro renomados Chefs. O Executive Chef Gustavo Adams, ministrante de gastronomia brasileira para hotéis internacionais e que já trabalhou ao lado de Erick Jacquim e Rogério Shimura; o Chef Rodrigo Guedes, formado pela Leiths Academy de Londres e que já trabalhou ao lado de Jamie Oliver; o Restauranteur Eduardo Vasconcelos, proprietário de dezenas de restaurantes desde 1990 e Luigi Meloni, Gerente Comercial da BaresSP e "Cliente Oculto do evento Comida de Boteco em São Paulo.

Estarão ainda na Feira, para exposição e venda, produtos da Rede Agroecológica de Ubatuba e as empresas parceiras apresentando seus produtos como vinhos, queijo e cerveja. Entre um brinde e outro, o evento contará com inéditas Aulas Show das "Receitas Históricas Brasileiras" com o Chef Pesquisador Heyttor Barsalini:

Programação

Concurso de Recitas - Sábado e Domingo, das 15 às 22 horas

Sábado, dia 17/08

AULAS SHOW – "Receitas Históricas Brasileiras" com Heyttor Barsalini

16h:00 – Feijão Tropeiro

18h:00 – Pescada Branca Agridoce na Cerveja

20h:00 – Ragu de Toscana com Polenta Rápida

Domingo, dia 18/08

16h:00 -  Caponata de Frigideira

18h:00 – Bolo de Café

20h:00 – Pernil na Malzebier

O "Sabor Caiçara" tem o objetivo de valorizar a pesca tradicional e os produtores locais, criando uma conexão direta entre o pescador/maricultor/agricultor e os chefs dos estabelecimentos, além de poder trabalhar com produtos frescos, incentivando a cadeia produtiva local.

O 11º Festival Gastronômico de Ubatuba conta com a realização do Ubatuba Convention & Visitors Bureau; apresentado por Pagseguro, patrocínio Itaipava e Top Stop; apoio da Ultragaz, Flanai Corretora/Porto Seguro, Metalquente, Tachão, Pistache, Arosa, Cuesta Café e Certificadora Litoral Digital; apoio de mídia BaresSP, Degusta e apoio institucional Abrasel, Comtur e Prefeitura Municipal de Ubatuba.

 



Últimas Notícias